Полезный напиток – какао

Какао и шоколад (порошок) – продукты, содержащие большое количество жиров, что обеспечивает высокую питательную ценность напитков. Какао и шоколад способны стимулировать работу сердца и возбуждать центральную нервную систему. Хранить какао нужно в герметически закрытой таре, которая сохранит аромат, присущий какао, и не даст ему возможности впитать другие острые запахи.

Напитки с добавлением какао-порошка очень просты в приготовлении. Вот несколько рецептов. Для приготовления обычного горячего напитка для одной порции возьмите:

  • какао-порошок 6-8 граммов;
  • сахар-песок две-три чайные ложки;
  • молоко или вода, около трёх четвертей стакана.

Насыпьте какао в кастрюльку, добавьте всю норму сахара и разотрите, чтобы не образовалось комочков. Влейте тонкой струйкой подогретое до горячего состояния молоко или воду. Теперь поставьте на огонь и дайте напитку закипеть. Такой горячий напиток хорошо сочетается с взбитыми сливками, которые кладут прямо в стакан.

Полезный напиток – какао

Какао с яичным желтком

Для приготовления одной порции берём:

  • 6-8 граммов какао-порошка;
  • две-три чайные ложечки сахара;
  • три четверти объёма стакана молока;
  • один сырой желток яйца.

Сначала сварим какао. Всыплем порошок в кастрюльку и введём постепенно подогретое горячее молоко. Поставим на плиту и прокипятим. Охлаждённый яичный желток тщательно разотрём с сахаром. В эту массу постепенно введём приготовленное какао, перемешивая, чтобы напиток получался однородным. Теперь снова поставим на плиту и нагреем, не давая закипеть. Слегка взобьём венчиком и, можно подавать.

Полезный напиток – какао

Какао с мороженым

Для получения одной порции нам нужно взять:

  • порошка какао 6-8 граммов;
  • сахара две-три чайных ложки;
  • половину стакана молока;
  • около пятидесяти граммов ванильного или сливочного мороженого.

Напиток какао приготавливается как обычно и охлаждается. В порционный стакан кладём шарик мороженого и доливаем охлаждённый напиток. Подавать и употреблять его нужно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *