Вам понадобится:
- 4 яйца комнатной температуры;
- 210 г сахарной пудры;
- 2 ч л мелко натёртой цедры лимона;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г пшеничной муки;
- 120 г растопленного и немного охлаждённого сливочного масла;
- 600 мл слегка тёплого молока;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 125 г свежей малины.
Для приготовления потребуется 6 шагов:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C / 160C в режиме конвекции. Смажьте квадратный противень размером 21 см маслом и выстелите его бумагой для выпечки. Борта бумаги должны выходить за края формы.
Шаг 2
Взбейте яичные желтки и сахарную пудру с помощью миксера, пока они не станут бледными и густыми. Добавьте цедру и сок лимона, продолжая взбивать до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку, когда масса вновь станет однородной этот же процесс повторите с добавлением растопленного масла. Используя низкую скорость миксера, постепенно добавляйте молоко до полного перемешивания.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яичные белки до образования твёрдых пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры и взбейте ещё раз.
Шаг 5
В миску с мучной смесью добавьте треть взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Повторите этот процесс ещё 2 раза (у вас может появиться несколько комков в тесте). Перелейте в подготовленную форму. Сверху выложите свежую малину.
Шаг 6
Выпекайте 1 час или до тех пор, пока пирог не схватится и не покроется золотистой корочкой. Дайте форме полностью остыть. Готовый десерт осторожно нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.